Домашние сосиски из свинины придутся по вкусу всей семье, готовятся легко и быстрой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 гр | |
Лук репчатый — 1 шт | |
Яйца куриные — 1 шт | |
Молоко — 100 мл | |
Горбушка хлеба — 1 кусочек | |
Масло сливочное — 50 гр | |
Тертый мускатный орех — 2 гр | |
Приправа для свинины — 1 ч.л | |
Соль с травами — по вкусу |
Как приготовить Домашние сосиски
И дети и взрослые очень любят сосиски. Но в наше время сложно найти в магазине действительно качественные и натуральные колбасные изделия. Выход есть! Давайте приготовим домашние сосиски, такие вкусны! Они из доступных продуктов. Можно использовать разные виды мяса, процесс приготовления несложный и доступен под силу каждому!
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
|
Свинину (или любое мясо на ваш выбор) нарезаем кусочками, кладём в блендер. Добавляем лук, яйцо, сливочное масло, хлебушек, молоко (можно заменить на бульон). Все ингредиенты должны быть холодными. Все хорошенько пробиваем до однородной консистенции. |
2
ГОТОВО
|
Перекладываем фарш в миску, добавляем специи, соль. Ещё раз все перемешиваем. |
3
ГОТОВО
|
Для формирования сосисок будем использовать пищевую пленку. На край кладём 50 гр фарша, это примерно столовая ложка с горкой, распределяем вдоль и плотно заворачиваем пленку, формируя сосиску. Края закручиваем, как конфетку и завязываем узелок или используем нитки. Обрезаем лишнюю пленку. Так проделываем со всем фаршем. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 сосисок. |
4
ГОТОВО
|
Опускаем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим 15 минут после закипания. Также можно заготавливать такие сосиски впрок, заморозив их в морозильной камере. |
5
ГОТОВО
|
После отваривания достаем сосиски и освобождаем от пленки. Подавать можно и так, просто отваренные, а можно дополнительно обжарить на сливочном масле д |