Домашние макароны-бантики с зеленым горошком

makarony-bantiki-s-zelenym-goroshkom

Домашние макароны-бантики с зеленым горошком

Самое важное в рецепте приготовления пасты  фарфалле (от итал. «farfalle» — бабочка) – процесс формирования тех самых бабочек, которые так нравятся взрослым и деткам.

Для приготовления пасты вам понадобится:
  • 2 стакана муки нута (можно заменить ее любой другой более доступной);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • 450 г зеленого горошка (в сезон обязательно возьмите свежий молодой, а зимой смело используйте размороженный);
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 лимон, сок и цедра;
  • базилик, большая горсть;
  • мята, большая горсть;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль.

Опционально: жареные семена тыквы, сыр пармезан либо любой другой.

Как приготовить Домашние макароны-бантики с зеленым горошком:

1. Для пасты в большую миску высыпьте муку, в середине сделайте отверстие для яиц. Вбейте яйца и начинайте медленно венчиком или вилкой добавлять муку с боков, пока вы не получите грубый лохматый шар. Добавьте немного воды, чтобы собрать воедино все обрывки теста. Переверните на посыпанную мукой поверхность (разделочную доску или чистый стол), чтобы предотвратить прилипание.

Раскатайте пласт до 1-2 мм толщиной. Вырежьте вертикальные полосы по 1,25 см толщиной, а затем разрежьте их горизонтально через каждые 5 см, пока вы не получите небольшие прямоугольники. Они должны выглядеть, как пластинки жевательной резинки.

Зажмите в прямоугольник в центре с длинной стороны, чтобы создать бант. Отложите в сторону. Повторите. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте пасту фарфалле небольшими партиями в течение 2-4 минут, вынимая шумовкой.

2. Высыпьте зеленый горох в жаропрочную кастрюлю. Добавьте натертый чеснок и оливковое масло. Поджарьте в течение 5-7 минут. Порвите или грубо порубите базилик и мяту, добавьте зеленый горошек. Помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы хорошо соединить.

Добавьте цедру и сок лимона непосредственно перед добавлением приготовленной пасты. Закончите небольшим количеством соли, жареными семенами тыквы и небольшим количеством свежего сыра пармезан.

Домашние макароны-бантики понравятся всей семье!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика