Домашние лимонные пончики

limonnye-ponchiki

Домашние лимонные пончики

Ингредиенты:
  • 1 1/4 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 230 гр. рикотты или творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • масло для жарки
  • сахарная пудра
Рецепт домашних лимонных пончиков:

1. В средней миске, просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца, рикотту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Мешайте пока тесто не станет однородным.
2. Налейте масло в глубокую, тяжелую кастрюлю. Оставьте по крайней мере 5 см. пространства до краев для безопасности. Разогрейте масло до 180 градусов.
3. Используя ложку, слепите шарик теста и окуните его в масло, готовить около 3-4 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
4. Осторожно выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с медом, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика