Домашние леденцы из сахара

saxarnye-ledency-na-palochke

Домашние леденцы из сахара

Для того чтобы сделать леденцы из сахара в домашних условиях, понадобится:

  1. форма для заливки горячего сиропа. Это может быть как специальная разъемная алюминиевая форма (такие были у наших бабушек), так и силиконовые современные небольшие формы для конфет или льда;
  2. если подходящей формы нет, тогда возьмите столовые и чайные ложки, в них тоже получатся вкусные леденцы;
  3. палочки: деревянные шпажки, зубочистки. А если ничего подобного нет, подойдут и обычные спички, только нужно срезать серную головку.
Ингредиенты:
  • вода – 1 часть;
  • сахар-песок – 3 части;
  • столовый уксус – 1 ст.л;
  • растительное масло – несколько капель.
Как приготовить Домашние леденцы из сахара:

Вылейте в толстостенную кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте.

Введите уксус, перемешайте.

Прогревайте на слабом огне жидкость. Как только она начнет загустевать и появятся пузырьки, нужно выключить огонь.

Сироп нельзя доводить до кипения, иначе конфеты получатся невкусными и будут горчить.

Как проверить, пора ли снимать кастрюлю с плиты: наберите ложкой немного сиропа и капните несколько капель горячей жидкости в стакан с водой (вода должна быть холодной). Если капли сразу застывают и получаются маленькие леденцы, сироп можно разливать по формам.

Форму предварительно смажьте растительным маслом, чтобы потом легко извлечь застывшие конфеты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика