Домашние леденцы из сахара
Для того чтобы сделать леденцы из сахара в домашних условиях, понадобится:
- форма для заливки горячего сиропа. Это может быть как специальная разъемная алюминиевая форма (такие были у наших бабушек), так и силиконовые современные небольшие формы для конфет или льда;
- если подходящей формы нет, тогда возьмите столовые и чайные ложки, в них тоже получатся вкусные леденцы;
- палочки: деревянные шпажки, зубочистки. А если ничего подобного нет, подойдут и обычные спички, только нужно срезать серную головку.
Ингредиенты:
- вода – 1 часть;
- сахар-песок – 3 части;
- столовый уксус – 1 ст.л;
- растительное масло – несколько капель.
Как приготовить Домашние леденцы из сахара:
Вылейте в толстостенную кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте.
Введите уксус, перемешайте.
Прогревайте на слабом огне жидкость. Как только она начнет загустевать и появятся пузырьки, нужно выключить огонь.
Сироп нельзя доводить до кипения, иначе конфеты получатся невкусными и будут горчить.
Как проверить, пора ли снимать кастрюлю с плиты: наберите ложкой немного сиропа и капните несколько капель горячей жидкости в стакан с водой (вода должна быть холодной). Если капли сразу застывают и получаются маленькие леденцы, сироп можно разливать по формам.
Форму предварительно смажьте растительным маслом, чтобы потом легко извлечь застывшие конфеты.
Приятного аппетита!