Сосиски больше не покупаю, делаю сама: без оболочки и специальных приспособлений (трачу 30 минут, а получается ну очень вкусно.
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!
Ингредиенты:
Куриное филе — 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
Молоко — 100 мл
Яичные белки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка — 2 ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы — 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.
Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.
Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.
Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.
Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.
Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.
Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).
Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут
По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться. Приятного аппетита!
Всем здоровья и добра!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука