Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки

domashnie-sosiski

Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки

Сосиски больше не покупаю, делаю сама: без оболочки и специальных приспособлений (трачу 30 минут, а получается ну очень вкусно.

Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.

Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.

Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 800-850 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 2 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь трав для курицы — 1 ч. ложка
Приготовление:

Куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

 

Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку.

Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться. Приятного аппетита!

Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Всем здоровья и добра!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика