Домашние чипсы из лаваша

chipsi-iz-lavasha

Домашние чипсы из лаваша

Вам понадобится:
  • 2 – яйца
  • 6 шт. – тонкого лаваша
  • 100 г – твердого сыра
  • 1 стол. л. – паприки
  • 3 стол. л. – сметаны
Приготовление:
  1. В мисочке взбиваем венчиком сметану с яйцами – до однородной массы.
  2. Добавляем в сметанную массу паприку, вымешиваем до однородности (можно также добавить различные сушеные травы).
  3. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  4. Берем лаваши, намазываем их приготовленной массой только с одной стороны.
  5. Затем нарезаем на любые фигурки (кубики, овалы, прямоугольники, кружочки, треугольники и так далее).
  6. Выкладываем на сухой противень (начинкой вверх).
  7. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Чипсы готовы, когда станут светло-золотистого цвета (на это уходит не более 4-6 минут).

Получается замечательное полезное блюдо! Чипсы намного вкуснее магазинных и очень хрустящие. Их можно подавать в качестве отдельного блюда и с различными соусами. Попробуйте также приготовить их с любыми другими вкусами. Вам понравится!

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. ooochen’ vkusno viglyadit !!

    1. А если приготовить, то будет очень вкусно кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика