Домашние чипсы из лаваша
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 6 шт. – тонкого лаваша
- 100 г – твердого сыра
- 1 стол. л. – паприки
- 3 стол. л. – сметаны
Приготовление:
- В мисочке взбиваем венчиком сметану с яйцами – до однородной массы.
- Добавляем в сметанную массу паприку, вымешиваем до однородности (можно также добавить различные сушеные травы).
- Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
- Берем лаваши, намазываем их приготовленной массой только с одной стороны.
- Затем нарезаем на любые фигурки (кубики, овалы, прямоугольники, кружочки, треугольники и так далее).
- Выкладываем на сухой противень (начинкой вверх).
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Чипсы готовы, когда станут светло-золотистого цвета (на это уходит не более 4-6 минут).
Получается замечательное полезное блюдо! Чипсы намного вкуснее магазинных и очень хрустящие. Их можно подавать в качестве отдельного блюда и с различными соусами. Попробуйте также приготовить их с любыми другими вкусами. Вам понравится!
Приятного вам аппетита!
ooochen’ vkusno viglyadit !!
А если приготовить, то будет очень вкусно кушать!