ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ

Быстрый снек в домашних условиях для вечернего киносеанса. Если у Вас остались обрезки лаваша, приготовьте из них чипсы! Вкусные, хрустящие и ароматные. А главное, эти чипсы натуральные, без усилителей вкуса и ароматизаторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Оливковое масло

2

Укроп

10

Чеснок

1

Твёрдый сыр

30

Соль

0.3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления домашних чипсов из лаваша в духовке кроме самого лаваша нам потребуются масло (у меня оливковое прямого отжима) и чеснок. В принципе этих ингредиентов достаточно для приготовления чипсов из лаваша. Но в этот раз кроме основных ингредиентов мы будем использовать еще зелень укропа и твердый сыр (его понадобится совсем немного). При желании можно добавить еще черный молотый перец или паприку.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты, как Вам нравится больше. Причем куски не обязательно делать одинакового размера. Можно это увлекательное занятие поручить детям.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Пока дети нарезают лаваш, мы моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Делаем ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешиваем. Соус (ароматизатор) для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Раскладываем подготовленные куски лаваша.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром. Сыр здесь играет скорее декоративную роль, нежели влияет на вкус чипсов.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Ставим противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и достаем уже готовые хрустящие чипсы. Но так как духовки все разные, точное время приготовления чипсов трудно определить. Чтобы чипсы не сгорели, не отходите далеко и наблюдайте за изменением цвета чипсов. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика