Домашнее яичное мороженое

Домашнее яичное мороженое

Домашнее яичное мороженое

Домашнее яичное мороженое

Необходимые ингредиенты

желтки — 4 шт.
сахар — 150 г
сливки — 200 мл
молоко — 500 мл
крахмал — 1 ст.л. без верха, ваниль

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной массы. Молоко слегка подогреть и добавить к яичной смеси, постоянно помешивать.

Поместить яичную смесь на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.

Снять с огня и дать полностью остыть.

Взбить сливки и добавить их к остывшей яично-молочной смеси.

Перелить в коробку или подходящий контейнер и выдержать яичное мороженое в морозильной камере, пока не станет твердым.

Доставать каждый час несколько раз и перемешивать, чтобы получилось воздушное мороженое.

Домашнее яичное мороженое – вкусный холодный десерт!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика