Домашнее вино из малинового варенья

vino-iz-malinovogo-varenya

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья обладает насыщенным ягодным вкусом и приятным цветом.

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 л варенья,
  • 2,5 л воды,
  • 150 г винных дрожжей или изюма.
Как приготовить Домашнее вино из малинового варенья: пошаговый рецепт

Смешайте варенье и остывшую кипяченую воду в большой стеклянной емкости.

Добавьте дрожжи или изюм, но это не обязательно – будущее вино хорошо перебродит и без них.

На горлышко наденьте чистую резиновую перчатку и поставьте напиток бродить в темное место с комнатной температурой. Когда надутая от выделяемого при брожении газа перчатка на горлышке опадет, напиток можно процеживать. В среднем процесс брожения занимает 7-15 дней.

Аккуратно процедите вино через марлю от мезги и перелейте в чистую емкость. Оставьте на пару дней в темном месте, чтобы выпал осадок. Затем осторожно, чтобы не поднять этот осадок, разлейте вино в бутылки. При желании добавьте еще немного сахара.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика