Домашнее вино из айвы
Вино в домашних условиях можно приготовить из различных фруктов и ягод. Благодаря терпкости айвы вино из экзотического плода обладает особым шармом и привлекательным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- айва – 10 кг;
- вода – 500 мл;
- сахар – 2 кг;
- лимонная кислота – 40 г.
Как приготовить Домашнее вино из айвы: пошаговый рецепт
У экзотических плодов удаляются перегородки, семена и хвостики.
Подготовленная айва пропускается через мясорубку для получения кашицы, которая перекладывается в эмалированное ведро либо из пластика.
Айва смешивается с ¼ частью сахара, растворённой в указанном объёме воды.
Ведро перемещается в тёмное место с комнатной температурой, где систематически перемешивается.
По прошествии трех суток масса отжимается, а сок фильтруется при помощи марли.
В сок добавляется лимонная кислота и сахарный песок из расчёта по 150 г на один литр сока.
Полученное сусло заливается в большой бутыль, на который помещается медицинская перчатка с проколотым пальцем.
Температура в помещении, где находится вино, поддерживается на постоянном уровне выше 18°C.
С интервалом в 5 дней два раза на каждый литр сусла добавляется по 50 г сахарного песка.
Продолжительность брожения варьируется от 3 до 8 недель.
Об окончании процесса свидетельствует опущение перчатки, которая ранее была надута из-за выделяемых газов.
Когда брожение завершилось, вино через трубочку сливается в бутыли из стекла, которые хорошо закупориваются и отправляются в погреб на несколько месяцев для созревания вина из айвы.