Домашнее шампанское из винограда и листьев

shampanskoe-iz-vinograda

Домашнее шампанское из винограда и листьев

Необходимые ингредиенты:
  • Виноград любого сорта – 8 кг.
  • Виноградные листья ошпаренные – 2 кг.
  • Сахар – по необходимости.
  • Вода подготовленная — 2 литра.
Как приготовить Домашнее шампанское из винограда и листьев: пошаговый рецепт

Ошпаренные листья залить горячей водой на три – четыре дня.

Ягоды передавить руками или через решётку из дубовых реек, оставить для начала брожения в теплом и тёмном месте также на три – четыре дня.

После этого слить настой с листьев, их выкинуть.

Слить сусло с лиственным настоем, тщательно перемешать осторожными движениями.

На ёмкость установить гидрозатвор.

Бродить молодое вино должно интенсивно не менее 14 дней.

Слить с осадка, плотно укупорить можно с помощью дополнительного запечатывания.

Оставить ещё на один месяц.

Добавление настоя виноградных листьев придаёт вкус и качество сухих вин. Отлично подходит к рыбе, белому мясу, овощам на гриле. Можно подавать вместе с десертами из мороженого или взбитых сливок. Хранится до трёх лет, по прошествии этого срока может давать лёгкое кислое послевкусие.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика