ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.

В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза

Домашнее мороженое из арбуза — рецепт пошагово
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок
ИНСТРУКЦИИ
  1. Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
  3. Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
  4. Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика