ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА
В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.
В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.
Домашнее мороженое из арбуза — рецепт пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
ИНСТРУКЦИИ
-
Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
-
Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
-
Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
-
Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.