ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

У меня дома очень любят всякие закуски, которые моя подруга называет «намазки» и «макалки», т.е. все, что можно намазать на хлеб, или тем же самым хлебом, лепешками или кусочками овощей, вымакать))) Этот дип из баклажанов, как раз под категорию намазок-макалок очень даже подходит.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2-3 баклажана среднего размера

— 1 острый перец чили

— 2-3 зубчика чеснока

— сок 1/2 лимона

— пучок петрушки

— 4 ст.л. тахины

— 1-2 ст.л. оливкового масла

— соль, перец

— паприка или сумах для подачи

Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 град., или на огне, до мягкости и легкого обугливания кожицы.

Готовые баклажаны остудить, ложкой вынуть всю мякоть, сложить в блендер. Туда же отправить все остальные ингредиенты и измельчить.

Можно просто грубо порубить все ножом. Довести до вкуса, прибавив при необходимости специи или лимонный сок.

Готовый дип выложить в миску, сверху присыпать паприкой или сумахом, украсить петрушкой.

С лепешкой или лавашом – особенно вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика