Диетический суп с имбирем и сельдереем
Включение в рацион этого блюда помогает сбросить вес. Диета легкая, количество употребляемого блюда практически не ограничено. Кушанье согреет в холодный зимний вечер, в теплое время подготовит тело к пляжному сезону.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г
- сельдерей (корень) — 10 г
- имбирь (корень) — 5 г
- помидоры — 5 шт.
- сельдерей (стебель) — 4 шт.
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 4 головки
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 пучок
- кориандр молотый
- лист лавровый
- карри
Как приготовить диетический суп с имбирем и сельдереем:
Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый болгарский перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке. Репчатый лук предварительно обжарить на оливковом масле. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить продукты и включить огонь.
Во время закипания добавить карри, чеснок, имбирь, кориандр и лавровый лист.Не обязательно использовать все приправы, можно только одну, любимую. Когда суп закипит – добавить рубленую петрушку. Затем убавить огонь и кипятить содержимое кастрюли еще 10 минут.
Затем закрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности на тихом огне. Можно довести овощной боннский суп с имбирем до готовности выключив огонь и оставив суп настаиваться. Вместо воды можно использовать мясной бульон без жира, кубики овощей, пакет лукового супа.
Приятного аппетита!