Диетический салат с кальмарами и авокадо

salat-s-kalmarami-i-avokado

Диетический салат с кальмарами и авокадо

Салат получатся в результате зеленым, так как у нас в составе присутствуют салатные листья, огурчики и авокадо, но разбавит эту картину небольшое количество маринованного лука и кольца пряного кальмара. Кальмары предварительно нужно отварить в пряном бульоне, после чего добавить кольца в блюдо.

Необходимые ингредиенты:
  • кальмары – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.
Как приготовить Диетический салат с кальмарами и авокадо: пошаговый рецепт

Первым делом нужно подготовить кальмары – заранее достать тушки из морозильной камеры, после чего кальмары оставить в покое до того момента, пока они полностью не разморозятся. Размороженные тушки кальмаров нужно хорошо почистить и вымыть, после нарезать кольцами.

Луковицу очистить и сполоснуть, если лук крупный, достаточно будет половины головки. Нарезать лук тонкими полукольцами или полосками. Сложить луковую нарезку в миску – мариновать можно в лимонном соке, можно в небольшом количестве уксуса и воды. Мариновать лук 10-15 минут.

Тем временем приготовить сотейник, влить в него воду, ароматизировать добавками – петрушка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, соль, молотый черный перец. Проварить воду с добавками 10 минут, опустить кольца кальмаров, варить с момента закипания не более трех минут.

Подготовить тарелку для салата – устелить ее салатными листьями, предварительно которые нужно сполоснуть и просушить. Поверх салатных листьев разложить маринованный лук.

Огурчики небольшого размера сполоснуть и просушить, нарезать огурчики дольками, после разложить их поверх салата.

Авокадо выбирать мягкий, почистить его и нарезать пластинами. Разложить авокадо между кусочками огурцов.

Поверх всех ингредиентов разложить вкуснейшие кольца кальмаров.

Салат притрусить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и полить немного маслом. После салат нужно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика