Диетический чизкейк
Ингредиенты для основы:
- Юбилейное печенье — 150 гр
- Яблочный сок — 50 гр
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр кремообразного творога
- 350 гр натурального йогурта
- 1,5 яйца
- 1,5 ст.л. крахмала
- 3,5 ст.л. сахара
- Цедра и сок половины лимона
Как приготовить диетический чизкейк:
Сперва необходимо измельчить печенье в крошку. Затем в печенье добавить сок и размять — по консистенции должно получится как пластилин. Руками размять по дну формы. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой. В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить чизкейк на водяной бане приблизительно на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. Охладить в холодильнике и подавть к столу.
Приятного аппетита!