Диетические куриные котлеты с помидорами черри
Диетические котлеты, как правило, готовятся из куриного мяса и запекаются в духовке. Но можно пойти еще дальше, если вы сейчас придерживаетесь диеты Люкана — тогда вам стоит отказаться от обычной муки и заменить её овсяной.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- овощи (сладкий перец, лук, морковь) — 300 г;
- мука из овсяных хлопьев — 30 г (по желанию);
- мята — 2-4 веточки;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- имбирь — кусочек размером 6х2 см;
- черный перец, соль;
- несколько помидорок черри.
Как готовить
Филе зачищаем от пленок и нарезаем кусками. Овощи чистим и режем.
Мясо и овощи можно измельчить в мясорубке или в блендере.
К фаршу и овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, имбирь и мелко нарезанные листья мяты.
Добавляем муку из отрубей, соль и перец и перемешиваем.
Прячем фарш в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше оставить его там на ночь.
Формируем из фарша котлеты, внутрь каждой кладем помидорку черри.
Диетические котлеты выкладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Сверху куриные котлеты можно посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!