Диетические куриные котлеты с помидорами черри

dieticheskie-kurinye-kotlety-cherri

Диетические куриные котлеты с помидорами черри

Диетические котлеты, как правило, готовятся из куриного мяса и запекаются в духовке. Но можно пойти еще дальше, если вы сейчас придерживаетесь диеты Люкана — тогда вам стоит отказаться от обычной муки и заменить её овсяной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • овощи (сладкий перец, лук, морковь) — 300 г;
  • мука из овсяных хлопьев — 30 г (по желанию);
  • мята — 2-4 веточки;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • имбирь — кусочек размером 6х2 см;
  • черный перец, соль;
  • несколько помидорок черри.

Как готовить

Филе зачищаем от пленок и нарезаем кусками. Овощи чистим и режем.

Мясо и овощи можно измельчить в мясорубке или в блендере.

К фаршу и овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, имбирь и мелко нарезанные листья мяты.

Добавляем муку из отрубей, соль и перец и перемешиваем.

Прячем фарш в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше оставить его там на ночь.

Формируем из фарша котлеты, внутрь каждой кладем помидорку черри.

Диетические котлеты выкладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Сверху куриные котлеты можно посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика