Диетические куриные грудки с брокколи

kurinye-grudki-s-brokkoli

Диетические куриные грудки с брокколи

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Для приготовления грудок вам понадобится:
  • отварные куриные грудки — 200 гр
  • брокколи — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • куриный желток — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
Как приготовить Диетические куриные грудки с брокколи:

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.

Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.

Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, но и необходим как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика