Диетические куриные грудки с брокколи
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Для приготовления грудок вам понадобится:
- отварные куриные грудки — 200 гр
- брокколи — 400 гр
- морковь — 1 шт
- куриный желток — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Как приготовить Диетические куриные грудки с брокколи:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, но и необходим как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Приятного аппетита!