Диетические котлеты из индейки с творогом
Вариант питательных, диетических котлет, богатых белком и с минимумом жира. Получаются такие котлетки сочными, нежными, вкусными.
Ингредиенты на 8 порций:
- Индейка (фарш) — 700 г.
- Творог — 100 г.
- Лук по вкусу.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана.
- Укроп по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
Как приготовить Диетические котлеты из индейки с творогом :
1. Лук нарежьте и немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отделите белки от желтков.
2. В фарш индейки добавьте белки, творог, поджаренный лук, муку, измельчённую зелень. Хорошо замесите фарш, добавьте специи и соль.
3. Сформируйте котлетки руками, предварительно смазав их растительным маслом.
4. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!