Десертный соус из клубники

klubnichnyj-sous

Десертный соус из клубники

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г клубники
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока из 1/2 лимона
Как приготовить Десертный соус из клубники: пошаговый рецепт

Клубнику помойте, удалите чашелистики и нарежьте пластинками.

В средней кастрюле смешайте нарезанную клубнику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Вы можете приготовить этой клубничный соус за 1-3 дня до подачи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика