Десерт «Старая Рига»
Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- банка ананасов
- 0,5 л ананасового сока
- 25 г желатина
- 1/2 банки сгущенки
- ванилин (по вкусу)
- изюм (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите желатин в ананасовом соке и оставьте примерно на час. В это время взбейте с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставьте на водяную баню, подождите, пока он растворится.
Соедините взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
Добавьте изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Залейте творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставьте в холодильник на некоторое время.
Готово, можете угощать своих родных.