Десерт «Снежки»
- Молоко -2,5 – 3 стакана
- 4 яйца
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Для приготовления снежков нужно брать только свежие яйца.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки в густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой.
Молоко вскипятить, добавить в него ванильный сахар. Взбитые белки опускать в кипящее молоко опускать, набирая их столовой ложкой. Вынуть шумовкой через 3 -5 минут и выложить на сито.
Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и разбавить молоком, в котором варились снежки.
Смесь желтков и молока поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Но не кипятить. Снять с огня и охладить. Снежки выложить на блюдо, добавить сваренные в молоке растертые желтки и залить сладким соусом.
Приятного аппетита!