Десерт «Снежки»

Десерт «Снежки»

Ингредиенты: 

  • Молоко -2,5 – 3 стакана
  • 4 яйца
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

Для приготовления снежков нужно брать только свежие яйца.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить белки в густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой.

Молоко вскипятить, добавить в него ванильный сахар. Взбитые белки опускать в кипящее молоко опускать, набирая их столовой ложкой.  Вынуть шумовкой через 3 -5 минут   и выложить   на сито.

Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и разбавить молоком, в котором варились снежки.

Смесь желтков и молока поставить на огонь и довести  до загустения,  постоянно  помешивая.  Но не кипятить. Снять с огня и охладить. Снежки выложить на блюдо, добавить сваренные в молоке растертые желтки и залить сладким соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика