Десерт «Шишки» без выпечки — нарядно и вкусно!

Десерт «Шишки» без выпечки — нарядно и вкусно!

Десерт «Шишки» без выпечки — нарядно и вкусно! Мой любимый десерт! Ингредиенты:  печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г; черный шоколад — 50 г масло сливочное комнатной температуры — 130 г; какао порошок — 2 ст.л. молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки); Для чешуек: черный шоколад — 150 г; кукурузные хлопья — 100 г, сливочное масло — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1 ст.л. сахарная пудра для подачи.

Измельчаем песочное печенье с помощью скалки, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный любым способом шоколад. Вымешиваем и формируем пирамидки. Убираем в холодильник на 1 час. Растапливаем 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха. Перемешиваем и обмакивая хлопья в шоколад , не снимая его с паровой бани, чтоб шоколад не застыл, лепить шишки, начиная сверху. Охлаждаем в холодильнике. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Источник: https://vertytips.ru/desert-shishki-bez-vypechki-naryadno-i-vkusno/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика