Десерт с черносливом и грецкими орехами

desert-s-chernoslivom-i-greckimi-orehami

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Топленое молоко — 0.5 л (2 стакана).
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — от 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Чернослив — 40 г.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Желатин — 5 г (1 ч. л.).
  • Вода — 20 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами

Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться.

Топленое молоко наливаем в удобную емкость, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего.

Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

Добавляем желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

Измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно поломать на небольшие кусочки или пропустить через мелкую терку. Несколько орешков оставляем для украшения.

Емкость лучше использовать силиконовые, но если их нет, берем любые и смазываем стенки и дно растительным маслом. Наполняем кремом, параллельно добавляя чернослив и орехи.

Накрываем крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на четыре часа.

Извлекаем десерт из емкостей, кладем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами. Подаем к столу.

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика