Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

mandariny-v-belom-shokolade

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин — это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии… Его нужно незамедлительно готовить и пробовать! !! Всем советую. не пожалеете!!!

Ингредиенты:  
  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление: 

Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.

Перелить массу в миску и остудить.

Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.

Далее – второй слой крема, дольки мандаринов.

Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу.

Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так))) Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика