Десерт из чёрного шоколада
Ингредиенты для десерта из чёрного шоколада
- 200 г тёмного шоколада
- 90 г миндаля
- 150 г маргарина
- 90 г вишни
- 100 г сушеной клюквы
Для начинки
- 5 ст.л. сахара
- 2 столовые ложки золотого сиропа
- 1/2 чайной ложки соды
Рецепт приготовления
Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопите сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пениться разлить на противень, подождать пока остынет, затем подробить на небольшие кусочки.
Поломайте шоколад и порежте миндаль. Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся.
Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл. Достаньте из формы и порежьте кусочками.