Десерт из чёрного шоколада

Десерт из чёрного шоколада

Ингредиенты для десерта из чёрного шоколада

  • 200 г тёмного шоколада
  • 90 г миндаля
  • 150 г маргарина
  • 90 г вишни
  • 100 г сушеной клюквы

Для начинки

  • 5 ст.л. сахара
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки соды

Рецепт приготовления

Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопите сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пениться разлить на противень, подождать пока остынет, затем подробить на небольшие кусочки.

Поломайте шоколад и порежте миндаль. Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся.

Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл. Достаньте из формы и порежьте кусочками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика