Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

В его основе — любимый всеми крем «Снежок», дополненный разноцветными кусочками фруктового желе.

Для приготовления желе можно воспользоваться готовыми пакетиками с различными вкусами: малина, апельсин, вишня, лимон, киви. Чем больше будет оттенков, тем радужнее получится десерт. Их следует развести, добавив чуть меньше воды, чем указано в рецептуре (например, если написано 300 мл, возьмите 250, чтобы желе получилось густым).

После застывания нужно нарезать его кусочками различной величины.

Для творожного крема 20 г желатина замочите в 150 г холодной воды. Пока он будет набухать, взбейте миксером 500 г творога (жирность может быть любой) с 1 банкой сгущенного молока и 150 г обычного молока. Когда масса станет однородной, желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения и влейте в крем.

Добавьте щепотку ванилина и все снова взбейте. В готовый творожный мусс всыпьте кусочки желе, перемешайте, переложите всю массу в любую силиконовую форму и поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика