Деруны с яблоками
Деруны с яблоками – отличная альтернатива знакомым всем оладьям. Хрустящие и ароматные, они прекрасно сочетаются как с сахарной пудрой, так и с острым соусом, или же сметаной. Выбирайте, сладкие или пряные!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 4 шт;
- Яблоко кислое — 1/2 часть;
- Мука — 3−5 ст. л;
- Лук репчатый маленький — 1 шт;
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л;
- Соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- Томаты консервированные — 3 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить Деруны с яблоками: пошаговый рецепт
Очищенный лук и картофель натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу откинуть на сито и дать стечь соку.
Яблоко также натереть на мелкой тёрке.
Переложить в миску и добавить натёртый лук и картофель.
Посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько перемешать.
Обжарить со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
Консервированные томаты тщательно размять вилкой. Чеснок измельчить и добавить к томатам. Получившую массу перебить до пюреобразной консистенции.
Подавать деруны с пикантно-томатным соусом.
Приятного аппетита!