Деруны с яблоками

deruny-s-yablokami

Деруны с яблоками

Деруны с яблоками – отличная альтернатива знакомым всем оладьям. Хрустящие и ароматные, они прекрасно сочетаются как с сахарной пудрой, так и с острым соусом, или же сметаной. Выбирайте, сладкие или пряные!

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель среднего размера — 4 шт;
  • Яблоко кислое — 1/2 часть;
  • Мука — 3−5 ст. л;
  • Лук репчатый маленький — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты консервированные — 3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Деруны с яблоками: пошаговый рецепт

Очищенный лук и картофель натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу откинуть на сито и дать стечь соку.

Яблоко также натереть на мелкой тёрке.

Переложить в миску и добавить натёртый лук и картофель.

Посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько перемешать.

Обжарить со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.

Консервированные томаты тщательно размять вилкой. Чеснок измельчить и добавить к томатам. Получившую массу перебить до пюреобразной консистенции.

Подавать деруны с пикантно-томатным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика