Делаю очень вкусную и сочную капусту-трёхдневку без уксуса
Всем — Добра!!!
Я думаю, что многие из вас вырастили большой урожай капусты и теперь решаете, а как же её сохранить, да, и ещё, чтобы она была вкусной.
У меня есть очень простой способ сделать капусту очень вкусной и сочной и не использовать при этом-уксус.
Я буду её просто резать и перетирать с морковкой и с солью.
Мне будет помогать вот такая моя помощница на кухне: моя самая любимая шинковка для капусты, которой я пользуюсь уже не один сезон.
Очень удобная штука и, на данный момент, в сезон заготовки капусты, наверное она самая актуальная помощьница на кухне.
У меня есть именно такая, с пластмассовой, очень удобной ручкой.
Пользуюсь ей с большим удовольствием.
Качан капусты я разрезаю на половинки, мне так удобней.
Рецепт капусты:
- капуста — потребуется столько, сколько войдёт в баллон;
- морковь — 3 средних, натираю на мелкой тёрке;
- соль — 2 стол ложки ( с горкой);
- холодный кипяток — один стакан;
- песок — 0,5 стакана.
Шинкую капусту, смотрите, какая она получается красивая.
Добавляю к ней: натёртую морковь и соль, всё хорошо надо перемешать.
Перемешиваю, чтобы выделился сок.
Это всё укладываю в банку, заливаю холодным кипятком, палочкой проделываю дырочки и закрываю крышкой.
Я оставляю капусту в таком виде на 3 дня при комн. температуре, в тёмном месте.
Когда пройдёт 3 дня:
я сливаю рассол, добавляю песок и обратно заливаю в банку, убираю в холодильник, капуста будет готова к употреблению на следующий день.
При подаче на стол можно будет добавить и лучок, и маслице с запахом, и даже уксус.
Попробуйте, возни очень много, но оно того стоит.