Делаю очень вкусную и сочную капусту — трёхдневку без уксуса

shinkovannaya-kapusta

Делаю очень вкусную и сочную капусту-трёхдневку без уксуса

Всем — Добра!!!

Я думаю, что многие из вас вырастили большой урожай капусты и теперь решаете, а как же её сохранить, да, и ещё, чтобы она была вкусной.

У меня есть очень простой способ сделать капусту очень вкусной и сочной и не использовать при этом-уксус.

Я буду её просто резать и перетирать с морковкой и с солью.

Мне будет помогать вот такая моя помощница на кухне: моя самая любимая шинковка для капусты, которой я пользуюсь уже не один сезон.

Очень удобная штука и, на данный момент, в сезон заготовки капусты, наверное она самая актуальная помощьница на кухне.

У меня есть именно такая, с пластмассовой, очень удобной ручкой.

Пользуюсь ей с большим удовольствием.

Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса
Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса

Качан капусты я разрезаю на половинки, мне так удобней.

Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса
Рецепт капусты:
  • капуста — потребуется столько, сколько войдёт в баллон;
  • морковь — 3 средних, натираю на мелкой тёрке;
  • соль — 2 стол ложки ( с горкой);
  • холодный кипяток — один стакан;
  • песок — 0,5 стакана.
Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса

Шинкую капусту, смотрите, какая она получается красивая.

Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса
Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса

Добавляю к ней: натёртую морковь и соль, всё хорошо надо перемешать.

Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса

Перемешиваю, чтобы выделился сок.

Делаю очень вкусную и сочную копусту-трёхдневку без уксуса

Это всё укладываю в банку, заливаю холодным кипятком, палочкой проделываю дырочки и закрываю крышкой.

Я оставляю капусту в таком виде на 3 дня при комн. температуре, в тёмном месте.

Когда пройдёт 3 дня:

я сливаю рассол, добавляю песок и обратно заливаю в банку, убираю в холодильник, капуста будет готова к употреблению на следующий день.

При подаче на стол можно будет добавить и лучок, и маслице с запахом, и даже уксус.

Попробуйте, возни очень много, но оно того стоит.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика