Даже те, кто не любит творог, будут в восторге от такого печенья
Такую выпечку с удовольствием будут уплетать дети, которых ну просто невозможно заставить есть творог, а так же те, кто следит за своей фигурой и придерживаются правильного питания.
Предлагаем вашему вниманию рецепт творожного печенья, которое никого не оставит равнодушным. Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья! Нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки! Внукам радость, можно подавать как полезный десерт к чаю или как легкий перекус.
Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (примерно 35-40 печенья):
- Творог – 200 граммов
- Сливочное масло – 80 граммов
- Мука – 160 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар
- Яблоко – 2 штуки
Способ приготовления:
в творог добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваем, высыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем, замешиваем мягкое тесто, убираем его в холодильник на 10 минут. За это время мелко нарезаем яблоки.
Тесто делим на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки вырезаем кружочки. Каждый кружок с одном стороны посыпаем сахаром, кладем дольку яблока, складываем пополам, посыпаем сахаром, При желании можно посыпать корицей.
Выкладываем печенья на противень, застеленную бумагой для выпечки, с помощью ножа наносим узоры, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.