Датское рагу моряков

Датское рагу моряков

Датское рагу моряков

Датское рагу моряков

Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне — датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.

Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Вода — 1100 мл;
  • Перец черный молотый — 1/2  ч.л.;
  • Вустерский соус — 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 142 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан или кастрюля;
  • Разделочная доска.

 

Рецепт приготовления рагу:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-2,5см сантиметра, репчатый лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать крупными дольками.

Нарезанное мясо положить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, посыпать мукой и перемешать, сверху добавить репчатый лук и залить водой.

Довести до кипения и снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 1,5 часа на слабом огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковь, черный молотый перец, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 1 час.

Затем добавьте вустерский соус, мелко нарезанную петрушку, перемешайте и выключите плиту.

Подавайте датское рагу со свининой и картофелем с солеными или маринованными овощами.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика