Дамское сало

damskoe-salo

Дамское сало

Сало — универсальная закуска, которую любят как мужчины, так и женщины, особенно поданную под бокал красного вина.

Время приготовления: 72 ч. 10 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Сало с мясной прослойкой — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок сушеный — 80 г
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошек (смесь) — 20 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Соль — 2,5 ст.л.

Емкость на 2,5 л

Как приготовить Дамское сало: пошаговый рецепт

Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы — мясной гурман! За кусочек такого сала хочется продать и дом, и машину, и т.д.)))

Настоятельно рекомендую солить кусочки сала с мясной прослойкой — они и вкуснее, и при подаче красочнее выглядят. Не добавляйте свежий чеснок — он спустя сутки-двое, проведенных в жидкости, начинает жутко горчить. Для ароматизации рассола лучше всего использовать сушеный чеснок, как порошок, так и хлопья. Дополняйте букет специй и пряностей лавровым листом, смесью перцев и солью.

Норма пряностей указана из расчета на 1 л охлажденной кипяченой воды, но если у вас в наличии широкая емкость, то рассола вам потребуется больше! Лучше всего использовать высокую узкую емкость — например, контейнер или банку. Солить сало нужно не менее 3-4 дней, хотя оно с каждым днем будет еще вкуснее. На третьи сутки дамское сало будет сочным, ароматным, но плотным по текстуре — его можно запекать на картофельных ломтиках, добавлять в мамалыгу. На 5-6 сутки сало будет идеальным для дегустации!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нежного дамского сала в рассоле и начнем кулинарить!

Первым делом всыпьте все пряности без соли в чашу измельчителя.

В течение 2-3 минут пробейте их в невероятно ароматную крошку и дайте пыли внутри емкости осесть, прежде чем снимете крышку, иначе начнете чихать!

Высыпьте содержимое измельчителя в емкость, в которой будете солить сало.

Свежий продукт нарежьте порционными кусочками, переверните и ножом соскоблите подпаленную кожу, удаляя грязь. Промойте.

Выложите куски сала в емкость на специи.

Разведите в охлажденной кипяченой воде соль.

Залейте подготовленным рассолом продукт в емкости, слегка размешав специи.

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерного просола.

Для дегустации нарежьте часть продукта и выложите на тарелку, подавая к столу. Теперь вы точно знаете, как сделать нежное дамское сало в рассоле!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика