Цыплёнок, тушёный с сухофруктами
Ингредиенты на 4 порции:
- цыплёнок весом 750-800 гр. – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- изюм без косточек – 1 ст. ложка;
- курага – 10 шт.;
- чернослив без косточек – 10 шт.;
- вино белое сухое – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сок лимонный или винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, сметана, масло – по вкусу.
Цыплёнок, тушёный с сухофруктами: рецепт приготовления
Цыплят разрезать на 4 части, смазать сметаной, запанировать в муке и по 2-3 куска обжарить до румяной корочки в разогретом сливочном масле.
В сковороде, где жарились цыплята обжарить нарезанный лук, добавить куски цыплят, изюм, нарезанный чернослив и курагу.
Влить вино, воду и лимонный сок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 30-35 минут до полной готовности, за 2-3 минуты до окончания тушения добавить нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.
В качестве гарнира отлично подойдёт варёный рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!