Цыплёнок, тушёный с сухофруктами

cyplenok-tushenyj-s-suxofruktami

Цыплёнок, тушёный с сухофруктами

Ингредиенты на 4 порции:
  • цыплёнок весом 750-800 гр. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • изюм без косточек – 1 ст. ложка;
  • курага – 10 шт.;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сок лимонный или винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, сметана, масло – по вкусу.
Цыплёнок, тушёный с сухофруктами: рецепт приготовления

Цыплят разрезать на 4 части, смазать сметаной, запанировать в муке и по 2-3 куска обжарить до румяной корочки в разогретом сливочном масле.

В сковороде, где жарились цыплята обжарить нарезанный лук, добавить куски цыплят, изюм, нарезанный чернослив и курагу.

Влить вино, воду и лимонный сок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 30-35 минут до полной готовности, за 2-3 минуты до окончания тушения добавить нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

В качестве гарнира отлично подойдёт варёный рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика