Цыпленок в вине

Цыпленок в вине

Ингредиенты:

  • цыпленок весом до трех кг,
  • полчашки бекона,
  • шампиньоны (чашка с верхом),
  • луковица,
  • две морковки,
  • два зубчика чеснока,
  • пучок разных трав,
  • бутылка красного вина,
  • полчашки воды,
  • приправа (2 ст.л.),
  • стопка коньяка,
  • растительное масло (3 ст.л.),
  • мука (1 ст.л.),
  • петрушка,
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Курицу порционными кусками, нарезанные лук и морковь выложить в салатник, полить красным вином, добавить травы, несколько горошин черного перца. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Вынуть куски курицы из маринада, промокнуть салфеткой. Обсушить овощи, маринад профильтровать. В жаропрочной кастрюле разогреть масло и подрумянить куски курицы со всех сторон. Курицу вынуть, на ее место положить овощи и поджаривать три-пять минут. Присыпать мукой, вернуть курицу в кастрюлю, добавить толченый чеснок и фламбировать коньяком.

3. Влить в кастрюлю винный маринад и воду с приправой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения и сразу накрыть крышкой. Тушить на слабом огне один час.

4. За 15 минут до ужина подрумянить в сковороде кусочки бекона и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить к курице, посолить, присыпать петрушкой. Есть горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика