Цыпленок, тушенный по-венгерски

tushenyj-cyplenok

Цыпленок, тушенный по-венгерски

Ингредиенты:
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Сметана(густая) — 200 г
  • Паприка сладкая— 2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Цыпленок(или небольшая курочка) — 1 кг
  • Соль(по вкусу)
  • Перец красный жгучий(по вкусу)
  • Бульон(или просто вода) — 1,5 стак.
Способ приготовления:

Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим, пассеруем их на растительном масле до прозрачности в казане или глубокой сковороде.

Следом добавим паприку, быстро обжарим, затем нарезанную на кусочки курочку. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавим в казан бульон (или воду), тушим на среднем огне 30-40 минут. Солим, перчим по вкусу.

Когда курочка почти готова, добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика