Цыпленок с чесноком и тимьяном в духовке

cyplenok-v-duhovke

Цыпленок с чесноком и тимьяном в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • тушка цыпленка,
  • стакан соли,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян.
Цыпленок в духовке: рецепт приготовления

Тушку цыпленка хорошо натереть солью, поместить в емкость с ледяной водой и на 3 часа поставить в холодильник. По прошествии времени промыть тушку под проточной водой, очистить от соли и положить внутрь несколько веточек тимьяна.

В миске смешать оливковое масло и давленые зубчики чеснока, полученной смесью натереть тушку и поставить ее в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов, потом вынуть блюдо и хорошо промазать цыпленка вытекшим соком из поддона. Поставить назад и запекать еще около часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика