Цыпленок, приготовленный в пряных травах
Этот аппетитный рецепт цыпленка идеально подойдет абсолютно к любому столу, в том числе и праздничному. Мясо цыпленка в пряных травах получается очень ароматным и нежным, однако чтобы получать такую мягкость, цыпленка надо мариновать около 12 часок, так что лучше начать приготовление этого лакомства за день до трапезы.
Ингредиенты:
- 4 тушки цыпленка (примерно 300 гр. каждый)
- 1 пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки шалфея
- 1 пучок укропа
- 1 пучок мелисы
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Как приготовить цыпленка в травах:
Тушки молодых цыплят промоем, оставим на время, чтобы стекла вода и промокнем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленных цыплят натрем специями и солью. Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из измельченного чеснока, зелени и растительного масла. Получившейся массой натрем цыплят внутри и снаружи и оставим их на сутки в холодильнике, накрыв крышкой.
Когда цыплята промаринуются, обжарим их до золотистой корочки на сковороде. Затем отправим их на противне в разогретую духовку и будем запекать примерно 20 минут при температуре 200°С.
К таким вкусным птичкам идеально подойдет любой гарнир и овощной салат.
Приятного аппетита!