Цыпленок, приготовленный в пряных травах

tsyplenok-s-travami

Цыпленок, приготовленный в пряных травах

Этот аппетитный рецепт цыпленка идеально подойдет абсолютно к любому столу, в том числе и праздничному. Мясо цыпленка в пряных травах получается очень ароматным и нежным, однако чтобы получать такую мягкость, цыпленка надо мариновать около 12 часок, так что лучше начать приготовление этого лакомства за день до трапезы.

Ингредиенты:
  • 4 тушки цыпленка (примерно 300 гр. каждый)
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки шалфея
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок мелисы
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
Как приготовить цыпленка в травах:

Тушки молодых цыплят промоем, оставим на время, чтобы стекла вода и промокнем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленных цыплят натрем специями и солью. Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из измельченного чеснока, зелени и растительного масла. Получившейся массой натрем цыплят внутри и снаружи и оставим их на сутки в холодильнике, накрыв крышкой.

Когда цыплята промаринуются, обжарим их до золотистой корочки на сковороде. Затем отправим их на противне в разогретую духовку и будем запекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

К таким вкусным птичкам идеально подойдет любой гарнир и овощной салат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика