Цыпленок под соусом
- 1 цыпленок (500-600г)
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 чайная ложка аджики
- по одной столовой ложке нашинкованной зелени кинзы, укропа и петрушки
- 3 столовых ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Тушку цыпленка промыть, обсушить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половинки цыпленка и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, положить лук и жарить еще 3-5 минут. Добавить помидоры, толченый чеснок и аджику, тушить на слабом огне 3-5 минут. После влить 1 стакан воды, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, 15-20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы. При подаче овощи с цыпленком выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью. Отдельно подать соус, образовавшийся при тушении.