Цыпленок под соусом

Цыпленок под соусом

Ингредиенты:

  •  1 цыпленок (500-600г)
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка аджики
  • по одной столовой ложке нашинкованной зелени кинзы, укропа и петрушки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, обсушить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половинки цыпленка и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, положить лук и жарить еще 3-5 минут. Добавить помидоры, толченый чеснок и аджику, тушить на слабом огне 3-5 минут. После влить 1 стакан воды, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, 15-20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы. При подаче овощи с цыпленком выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью. Отдельно подать соус, образовавшийся при тушении.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика