tsiplenok-karri

Цыпленок карри

Это вам не просто «цыпленок жареный, цыпленок пареный». Этот огненный цыпленок добрался до нас из самой Индии, а там, как известно, по пустякам не тревожатся и взирают на все проблемы с философской точки зрения.

Ингредиенты:

  • 1 бройлерный цыпленок (примерно 1 кг)
  • 150 — 200 г натурального йогурта
  • 2 крупные луковицы
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки
  • 1 ст. ложка карри
  • корень свежего имбиря — около 3 — 4 см
  • масло для жарки
  • кокосовое молоко — 200 г (можно заменить обычными сливками или водой)
  • соль — по вкусу.

Приготовление цыпленка карри:

1. Тушку цыпленка разрезаем на маленькие кусочки и солим.
2. Йогурт смешиваем с кориандром и заливаем этой смесью цыпленка. Маринуем не менее 1 часа.
3. Пока птица маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты: лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок рубим ножом как можно мельче. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
4. Когда цыпленок замаринуется, приступаем готовить из него непосредственно цыпленка-карри. Сначала разогреваем на сковороде небольшое количество масла. Закладываем в него сладкую паприку и карри. Интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.
5. Через минуту в эту пряную смесь опускаем лук и чеснок, пассеруем их до прозрачности лука. Когда лучок станет мягким, добавляем в сковороду замаринованную птицу.
6. Убавляем огонь до среднего, вливаем кокосовое молоко и закладываем имбирь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Кокосовое молоко — это идеальный вариант. Но если вы сочтете его роскошью, можно кокосовое молоко заменить на такое же количество сливок. А если и этого нет под рукой — лейте обычную воду. Цыпленок-карри в русской интерпретации еще и не такое видел. Ну а подавать всю эту роскошь лучше всего с отварным рисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика