Цветные вареники с картошкой

Цветные вареники с картошкой

Цветные вареники с картошкой

Цветные вареники с картошкой

Добавление натуральных красителей, шпината и паприки, позволяет придать обычным вареникам очень экстравагантный вид.

 

Состав:
Тесто:
Кефир — 400 мл
Мука — 600-650 гр
Шпинат — 1 пучок
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, уксус
Начинка:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 гр
Паприка — 1 ст.л.
Соус:
Сметана — 200 гр
Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления цветного теста нужно измельчить шпинат в блендере до однородного состояния, затем соединить его с кефиром.
Цветные вареники с картошкой
Добавить соду и щепотку соли. Если используемый кефир недостаточно кислый, можно добавить немного уксуса, чтобы погасить соду. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
Цветные вареники с картошкой
Готовое тесто оставить при комнатной температуре примерно на час.
За это время нужно приготовить начинку. Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять его до состояния пюре, постепенно добавив сливочное масло и паприку. Оставить готовую начинку на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она приобрела более яркую окраску.
Цветные вареники с картошкой
Тесто разделить на 10-20 примерно равных частей в зависимости от желаемого размера вареников. Сделать из каждого кусочка теста круглую лепёшку толщиной 4-5 миллиметров, положить на середину начинку и хорошо защипать края.
Цветные вареники с картошкой
Варить получившиеся вареники на пару 10-15 минут в зависимости от размера.
Чтобы сделать подачу блюда ещё более оригинальной, можно заранее приготовить соус жёлтого цвета, добавив куркуму к сметане и оставив настаиваться в холодильнике как минимум на час.
Цветные вареники с картошкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика