Цветная капуста в сырной панировке
Самые вкусные рецепты цветной капусты — те, что предусматривают приготовление блюд из этого продукта в духовке. Запекание раскрывает вкус чудесного овоща, при этом он не теряет сочность.
Чтобы сделать 5–6 порций восхитительного блюда, вам придется потратить около 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
- головка цветной капусты — 600 г;
- тертый твердый сыр — 1 ст.;
- сухари для панировки — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец, паприка сушеная — по вкусу;
- чеснок — несколько зубчиков.
Цветная капуста в сырной панировке: пошаговый рецепт приготовления
Разделенную на соцветия капусту бросаем в соленую кипящую воду на 5 минут, откидываем, даем стечь и остыть.
В неглубокой широкой посуде размешиваем сыр, паприку, сухари.
Отдельно взбиваем яйца с солью.
Разогреваем духовку до 200 °C, стелим на противень пергаментную бумагу. Каждое соцветие окунаем в яйцо. Затем обваливаем цветную капусту в сырной смеси, выкладываем на пергамент, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Нежные, аппетитные золотистые соцветия, приготовленные без грамма жира, выкладываем горкой на тарелку и подаем к столу.