cvetnaya-kapusta-v-suxaryax

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Соль
  • Яйца – 3 шт
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Растительное масло – 60 мл
Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.

Промойте под холодной водой.

Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.

Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.

Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.

В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.

В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.

В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.

Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика