Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски
Очень простая в приготовлении и вкусная закуска из цветной капусты.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Зелень — пару веточек
Вода — 500-600 г
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее сама. Конечно же, я выпросила рецепт и теперь готовлю ее очень часто. Она настолько похожа на капусту, которую все мы покупаем у корейцев на базаре, что мало кто сможет отличить. Если любите острые блюда, можно добавить жгучий перчик, вместо петрушки положите кинзу для большей аутентичности.
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде минуты 2, не дольше, не переварите, иначе в готовом блюде она будет слишком мягкой.
В это время очистите перец от семечек и плодоножки, тонко нарежьте. Натрите на терке для корейской моркови редьку и морковь.
С помощью шумовки достаньте капусту из кипятка. В эту же воду положите сахар, соль и уксус, если нет винного, добавьте 2 столовые ложки 9%-го. Как только кристаллы растворятся, всыпьте перец горошком, кориандр и добавьте куркуму. Она придаст только красивый желтый цвет, особого вкуса от ее присутствия ждать не стоит. Доведите маринад до кипения и сразу снимите с плиты.
Положите в маринад редьку, морковь и болгарский перец, так же тоненько нарежьте чеснок. Если любите его вкус, а не аромат, то можете смело пропустить через пресс и добавить в виде кашицы.
Теперь положите цветную капусту и нарубленную мелко зелень. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Перед подачей слейте маринад, влейте немного постного вкусного масла, перемешайте. Я добавляю немного соевого соуса, но это по желанию и по вкусу.
При случае обязательно попробуйте приготовить цветную капусту с редькой и морковью по-корейски, уверена, что она вам понравится. Приятного!