Цветная капуста с йогуртом и гранатом
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Цветная капуста — 1 головка
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- Простой йогурт (типа греческого)
- Сыр Фета — по желанию
- Измельченные свежие листья мяты
- Зерна граната — по вкусу
Как приготовить цветную капусту с йогуртом и гранатом:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла.
Отделить зерна граната и выложить в миску.
Разделить цветную капусту на соцветия.
Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свеже молотым черным перцем в миске.
Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.
Приятного аппетита!