«Цветаевский» яблочный пирог

cvetaevkij-yablochnyj-pirog

«Цветаевский» яблочный пирог

Необходимые ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Мука — 1,2 стакана,
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка

  • Сметана — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • Мука — 2 столовых ложки

Начинка

  • 3-4 яблока

Как приготовить «Цветаевский» яблочный пирог: пошаговый рецепт

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

DSC_0970

Ну и просто фото яблок .

DSC_0345

DSC_8567

DSC_8945

Ну вот пожалуй на сегодня все !!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика