«Цветаевский» яблочный пирог
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г,
- Сметана — 0,5 стакана,
- Мука — 1,2 стакана,
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
- Сметана — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйцо — 1 шт,
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- Мука — 2 столовых ложки
Начинка
- 3-4 яблока
Как приготовить «Цветаевский» яблочный пирог: пошаговый рецепт
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Ну и просто фото яблок .
Ну вот пожалуй на сегодня все !!