Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Сейчас самое лучшее время года в Израиле.
Не очень жарко (хотя и бывают деньки под + 40),изобилие ягод и фруктов.
Так что самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой.
Заходите угощайтесь!


Тесто:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.

Крем:
Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.

Залить кремом начинку .
Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика