Цитрусовый сорбет
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 1 лайм,
- 1 мандарин,
- 1 стак. сахара,
- ½ стак. воды.
Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом.
Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния.
Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.
Очень освежающий напиток, даже удобно брать с собой на работу! 🙂
Рад, что понравилось! На работе не забудьте сказать откуда рецепт.