Цитрусовый ледяной чай

Цитрусовый ледяной чай

Цитрусовый ледяной чай

Ингредиенты на 1,5 л напитка: 

  • Основа зеленый жасминовый чай (можно больше, если любите покрепче) 3 ч.л.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • лимон 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • сахар 100-150 грамм

Приготовление: 

1. Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.

2. По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками. С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.

3. Сахар и цедру кладем в сотейник. Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем.

4. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.

5. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика