tsimes

Цимес еврейский

Это классическое блюдо еврейской кухни готовится легко, хорошо насыщает и имеет пикантный вкус благодаря сочетанию чернослива с морковью и изюмом.

Необходимые ингредиенты:
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – ¾ ст.
  • Соль, специи по вкусу
Как приготовить Цимес еврейский: пошаговый рецепт

Нарежьте морковь толстой соломкой, а картофель – среднего размера кубиками.

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите морковь, добавьте воды и тушите до мягкости.

Затем отправьте туда же картофель и протушите до тех пор, пока он не будет легко прокалываться вилкой.

Добавьте соль, специи, чернослив и изюм, перемешайте и протушите под крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика