Цимес еврейский
Это классическое блюдо еврейской кухни готовится легко, хорошо насыщает и имеет пикантный вкус благодаря сочетанию чернослива с морковью и изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Картофель – 300 г
- Чернослив без косточек – 200 г
- Изюм – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – ¾ ст.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить Цимес еврейский: пошаговый рецепт
Нарежьте морковь толстой соломкой, а картофель – среднего размера кубиками.
В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите морковь, добавьте воды и тушите до мягкости.
Затем отправьте туда же картофель и протушите до тех пор, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
Добавьте соль, специи, чернослив и изюм, перемешайте и протушите под крышкой еще 15 минут.
Приятного аппетита!