Овсяные хлопья – популярное во многих семьях блюдо. Из них получается сытная и питательная каша, обладающая множеством полезных качеств.

Тем не менее, можно использовать овсянку и в других целях. Эти хитрости знают далеко не все хозяйки.

Добавьте их в фарш…

При готовке котлет в фарш порой добавляют весьма оригинальные компоненты, чтобы улучшить вкус блюда. Один из них – измельченные овсяные хлопья, которые можно использовать вместо хлеба.

Благодаря овсянке котлеты получаются более пышными, а также хорошо держат форму. Они станут настоящим украшением стола. Вкусовые качества тоже станут заметно лучше – отмечается, что хлопья придадут котлетам сочности.

И сделайте маску для лица

Есть другой, еще более оригинальный способ использования овсянки, который используется в уходе за кожей лица.

Необходимо приготовить средство, залив овсяные хлопья небольшим количеством жидкости, после чего добавить чайную ложку меда и три капли эфирного масла – аромат выбирайте на свое усмотрение.

Затем надо подождать 15 минут и нанести получившуюся смесь на кожу, после чего ждать еще 10 минут. Если делать эту процедуру дважды в неделю, хлопья помогут избавиться от морщин и прыщей.