Чудо-хлопья: два оригинальных способа применить овсянку
Овсяные хлопья – популярное во многих семьях блюдо. Из них получается сытная и питательная каша, обладающая множеством полезных качеств.
Тем не менее, можно использовать овсянку и в других целях. Эти хитрости знают далеко не все хозяйки.
Добавьте их в фарш…
При готовке котлет в фарш порой добавляют весьма оригинальные компоненты, чтобы улучшить вкус блюда. Один из них – измельченные овсяные хлопья, которые можно использовать вместо хлеба.
Благодаря овсянке котлеты получаются более пышными, а также хорошо держат форму. Они станут настоящим украшением стола. Вкусовые качества тоже станут заметно лучше – отмечается, что хлопья придадут котлетам сочности.
И сделайте маску для лица
Есть другой, еще более оригинальный способ использования овсянки, который используется в уходе за кожей лица.
Необходимо приготовить средство, залив овсяные хлопья небольшим количеством жидкости, после чего добавить чайную ложку меда и три капли эфирного масла – аромат выбирайте на свое усмотрение.
Затем надо подождать 15 минут и нанести получившуюся смесь на кожу, после чего ждать еще 10 минут. Если делать эту процедуру дважды в неделю, хлопья помогут избавиться от морщин и прыщей.